miércoles, 2 de febrero de 2011

Quiero compartir con vosotros otra de mis aficiones, por eso hoy inauguro una nueva sección de cocina en el blog, espero que os guste.

CROQUETAS DE QUESO AZUL

INGREDIENTES:
- 250g queso azul
- 300g harina
- 1l leche
- mantequilla
- aceite de oliva
- 1 cubito de caldo
- sal

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la leche fría, vamos incorporando la harina poco a poco y mezclando con la batidora, añadimos el queso azul en trocitos y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
En una cacerola ponemos un poco de mantequilla y aceite (al gusto) cuando esté caliente añadimos el cubito de caldo troceado, cuando se haya deshecho incorporamos la mezcla de leche, harina y queso azul; ponemos un pellizco de sal.
Movemos durante 10 minutos al fuego, que es el tiempo que necesita la harina para cocinarse, si lo tuviéramos menos tiempo las croquetas tendrían sabor a harina.
Cuando finalicemos la cocción lo volveremos a pasar por la batidora para que la masa quede más fina. Dejaremos enfriar por lo menos 2 o 3 horas.
Después cogemos porciones de masa con una cuchara pequeña, le damos forma, lo pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite muy caliente.
Y ya está ¡Que aproveche!


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