martes, 8 de diciembre de 2015

TRONCO DE NAVIDAD

Ingredientes bizcocho:
120g harina bizcochona
100g azúcar
5 huevos
2 cucharadas cacao

Ingredientes relleno:
500ml nata montar
3 cucharadas azúcar

Ingredientes cobertura:
1 tableta chocolate postres
50g mantequilla 


Lo primero que haremos es separar las claras de las yemas, montamos las claras y cuando casi estén añadimos poco a poco el azúcar; después sin dejar de mezclar añadimos la harina y el cacao tamizados y las yemas. 

Horneamos 12 minutos a 180 grados. Extendemos un paño húmedo, ponemos el bizcocho, enrollamos y dejamos enfriar.  

Montamos la nata, rellenamos el bizcocho y lo enrollamos de nuevo, lo ponemos encima de una rejilla y lo bañamos en chocolate (derretimos el chocolate en el microondas con la mantequilla, cada 20 segundos paramos y removemos con mucho ojo que se quema rápido) e inmediatamente pasamos un tenedor para que quede el dibujo; si os gusta ponéis azúcar glas por encima con un colador. 

Este es el resultado final. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario