martes, 22 de noviembre de 2011

MIS LABORES







Éstas son algunas de las cosas que he hecho, la ropa de niños/as fueron regalos, la camiseta con chorreras en el pecho y la diadema las luzco yo y los corazones rellenos de hierbas aromáticas los tiene colgados mi hermana en los tiradores de su cómoda; ahora estoy haciendo arrullos, chichonera, colcha para la cuna... Ya os enseñaré el ajuar de mini Víctor, lo mío es la tela y la máquina de coser, mi madre le está haciendo jerseys y peleles de lana.

viernes, 18 de noviembre de 2011

GALLETAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
125g mantequilla
220g azúcar
una pizca de sal
1 cuch sopera esencia de vainilla
300g harina
1 cuch sopera cacao en polvo (valor)
5g bicarbonato
2 huevos

ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos la mantequilla derretida, el azúcar y la vainilla. Incorporamos la harina y el bicarbonato (previamente tamizado), los huevos batidos y la pizca de sal, mezclamos bien. Añadimos el chocolate, dejamos reposar entre 30 y 60 minutos.
Precalentar el horno a unos 175 grados, poner en una bandeja de horno papel y poner bolitas de masa (luego se aplastan). Hornear de 10 a 20 minutos dependiendo de si te gustan blandas o crugientes. 

martes, 15 de noviembre de 2011

COLORES DE OTOÑO


Ésta mañana iba paseando por la calle y no he podido resistirme, he parado para hacer unas fotos con el móvil en éste parque, los colores son preciosos.

martes, 8 de noviembre de 2011

PASTA AL QUESO

Ingredientes para 2 personas:
200g pasta
150g bacon
1 bolsa mezcla de quesos rallados
300ml nata
1/2 cebolla
Pimienta
Sal
Por un lado cocemos la pasta y la escurrimos. Por otro lado, cortamos pequeña la cebolla, la pochamos, cuando esté, añadimos el bacon y lo freímos. En un cazo ponemos la nata con un poco de sal y pimienta, cuando empiece a hervir añadimos el queso rallado para que se derrita, luego incorporamos el bacon con la cebolla y por último la pasta, mezclamos todo bien.
Ésta vez acompañé la pasta con bacon y cebolla pero normalmente ésta receta la hago con filetes de pollo en trocitos muy fritos y puerro pochado y está muy rico.