CROQUETAS DE QUESO AZUL
- 250g queso azul
- 300g harina
- 1l leche
- mantequilla
- aceite de oliva
- 1 cubito de caldo
- sal
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la leche fría, vamos incorporando la harina poco a poco y mezclando con la batidora, añadimos el queso azul en trocitos y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
En una cacerola ponemos un poco de mantequilla y aceite (al gusto) cuando esté caliente añadimos el cubito de caldo troceado, cuando se haya deshecho incorporamos la mezcla de leche, harina y queso azul; ponemos un pellizco de sal.
Movemos durante 10 minutos al fuego, que es el tiempo que necesita la harina para cocinarse, si lo tuviéramos menos tiempo las croquetas tendrían sabor a harina.
Cuando finalicemos la cocción lo volveremos a pasar por la batidora para que la masa quede más fina. Dejaremos enfriar por lo menos 2 o 3 horas.
Después cogemos porciones de masa con una cuchara pequeña, le damos forma, lo pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite muy caliente.
Y ya está ¡Que aproveche!
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