viernes, 20 de mayo de 2011

COUS COUS

Hay mil maneras de preparar cous cous, ésta es la mía:
  • 1 vaso de cous cous
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • Media cebolla
  • Dos filetes de pollo
  • 1 ajo
  • 1 pastilla de caldo
  • Curry en polvo
  • Agua
  • Sal
Pues bien el primer paso es picar los pimientos, la cebolla y el ajo y ponerlo a pochar; cuando esté casi hecho añadir el pollo y dorarlo. Por último añadir 1/2 pastilla de caldo y un poco de curry, reservar.
Por otro lado ponemos a hervir agua con la otra mitad de la pastilla de caldo (misma cantidad de agua que de curry, en éste caso 1 vaso); cuando esté hirviendo añadimos el cous cous, retiramos del fuego, ponemos una tapa y dejamos reposar 3 minutos. Pasado éste tiempo removemos el cous cous y lo añadimos al sofrito de verduras y pollo, lo ponemos a fuego medio, añadimos curry al gusto, un dedo de agua, un dedo de vino blanco, rectificamos de sal, cocinamos un par de minutos todo junto removiendo bien para repartir el curry uniformemente. Y ya está, es la primera vez que hago cous cous y me ha resultado muy fácil y no sabía que me gustaría tanto, os animo a que lo probéis.  
Nota: cuando busqué por Internet recetas de cous cous decían 1 vaso por persona, lo hice así y me sobró mucho, por eso os recomiendo un vaso para dos personas porque es como el arroz que se hincha, a no ser que seáis orcos con 1 vaso para dos creo que es suficiente.

DESCUBRIENDO SHABD



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lunes, 16 de mayo de 2011

Las flores junto con las joyas, me han sorprendido a mi misma, porque cuantos más años tengo más me gustan ambas, antes eran para mi algo que no tenía la menor importancia, sin embargo ahora (y va en aumento) me gusta tener flores en casa y si no llevo algún anillo u otra cosa parece que me falta algo.
Os he querido poner una muestra de mi pequeño joyero, el primer anillo es igual a uno que me regaló mi marido cuando cumplí 23 años (en aquel momento no me gustó mucho el regalo porque yo no usaba joyas, ahora sí me gusta), el anillo oui fue mi anillo de compromiso, los pendientes son similares a los de mi boda, regalo de mi madre, y que me encantan; y el anillo de pandora aunque es una baratija me lo compré yo misma en navidad y me parece bonito; por último mi alianza.




jueves, 12 de mayo de 2011

LOVELY FAMILY

Hace tiempo que miro éste blog de vez en cuando y me parece muy entrañable, es un joven matrimonio con tres niñas y un bebé en camino que nos muestran su día a día, las actividades que realizan con las niñas, manualidades, ropa hecha por la madre para ella y sus niñas, su huerto, sus recetas...A mi me gusta, os dejo la dirección por si os interesa:

ENSALADILLA ANDALUZA

Como dice el título éste plato es típico en Andalucía, yo lo descubrí en Sevilla aunque sólo llevaba patata y gambas, se le puede añadir atún... yo utilicé los siguientes ingredientes:
  • Patatas
  • Huevo
  • Langostinos cocidos
  • Mahonesa
  • Sal
Se cortan las patatas en dados pequeños, se cuecen y se escurren; por otro lado cocemos un huevo, lo pelamos y lo cortamos en daditos; pelamos los langostinos y los cortamos en trozos de tamaño similar al de las patatas. Lo siguente es poner todo en un recipiente, echar sal y mahonesa, mezclar y listo. Yo lo acompañé con regañás porque me parecía que era lo que pegaba.